当前位置  :   首页  > 民生实事项目
淄博市市场监管局部署开展食品药品方面漠视侵害群众利益问题专项整治
发布时间 : 2020-06-02 14:51 浏览次数 : 

 

6月1日,淄博市市场监管局制定下发了《淄博市市场监督管理局巩固深化食品药品方面漠视侵害群众利益问题专项整治方案》,安排部署在全市系统深入开展食品药品方面漠视侵害群众利益问题专项整治。

此次专项整治聚焦学校食堂、寄宿制中小学内的食品经营者、食用农产品批发市场和市场内食品销售者、不凭处方销售处方药等违法违规行为,全面开展综合治理。在去年漠视侵害群众利益问题专项整治成果的基础上,今年的专项整治重点是进一步落实学校食堂和食品经营者主体责任,加强市场开办者管理责任,持续打击食品药品违法违规行为,做好省级抽检的核查处置工作,持续提升食品药品经营者的自我规范能力和优质服务水平。

此次专项整治自6月开始,至12月上旬结束,市局将把专项整治开展情况纳入食品药品安全工作评议,对区县局组织开展督导检查和工作指导,确保专项整治工作深入扎实开展,取得实实在在的成效,切实增强人民群众获得感。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统