当前位置  :   首页  > 工作动态
淄博市市场监督管理局党风廉政建设暨思想作风集中整治工作会议召开
发布时间 : 2020-05-22 09:10 浏览次数 : 




5月19日上午,市市场监管局党风廉政建设暨思想作风集中整治工作会议在齐盛宾馆会议中心召开。市纪委常委白念博同志、市纪委监委派驻第七纪检监察组副组长申其功同志出席会议。市局领导班子成员、县级干部,机关全体在职干部;直属单位班子成员共180余人参加了会议。

会上,市纪委常委白念博同志作了廉政警示教育报告,市局党组书记、局长郭庆同志与市局领导班子成员代表、领导班子成员与分管科室、直属单位负责人代表签订了党风廉政建设责任书,三级调研员王磊同志宣读了市局《关于开展思想作风集中整治建立纪律作风跟踪监督机制的实施方案》,郭庆同志作了讲话。会议由市局党组成员、市知识产权事业发展中心主任王怀志同志主持。

白念博同志在报告中,简要介绍了纪检监察部门的主要职责,分析了当前党风廉政建设和反腐败工作的形势和任务,指出了党员干部和公职人员容易出现的问题及防范化解途径,使大家接受了一次深刻的廉政警示教育。

郭庆同志在讲话中,简要回顾了去年的党风廉政建设工作,全面部署了2020年的工作任务,对思想作风集中整治活动进行了动员。

郭庆同志指出,2020年,市局党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委、市纪委部署要求,以党的政治建设为统领,坚定不移深化全面从严治党,健全完善管党治党制度机制,强化对权力运行的制约和监督,不断把作风建设向纵深推进,为全市市场监管事业改革发展提供坚强有力的纪律保障。

郭庆同志要求,要统一思想,提高认识,充分认清抓好思想作风整治的重要意义。要对标先进,找准问题,切实增强抓好思想作风建设的紧迫感。

郭庆同志强调,检验这次思想作风集中整治成效的标准,就是“三破三树三看”,打造一支拥有铁的信念、铁的担当、铁的纪律的市场监管机关干部“铁军”。要破解精神不振问题,树立用心、务实的导向,提高执行力、提高落实力。要破解标准不高问题,树立品质、效率的导向,提高标准、提高效率。要破解大局意识不强问题,树立全局、团结导向,提升形象提升地位。

郭庆局长要求,要坚持领导抓、抓领导,端正用人导向,抓正风肃纪,督查问责,把思想作风集中整治活动作为一项政治任务抓紧抓实抓好。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统