当前位置  :   首页  > 图片新闻
淄博市市场监管综合执法支队举行揭牌仪式
发布时间 : 2020-05-12 14:01 浏览次数 : 








5月12日上午,淄博市市场监管综合执法支队挂牌成立,标志着淄博市市场监管领域综合执法工作正式迈入“大执法”的新格局。揭牌仪式由淄博市市场监管局党组成员、副局长、三级调研员吕丕军主持,淄博市市场监管局党组书记、局长郭庆,淄博市委机构编制委员会四级调研员蒲延章为综合执法支队揭牌。

淄博市委机构编制委员会四级调研员蒲延章同志宣读了《中共淄博市委机构编制委员会关于部分行政执法机构优化整合的通知》,淄博市市场监管局三级调研员王磊讲话,市市场监管综合执法支队党总支书记、支队长刘晓东作表态发言。

淄博市市场监管综合执法支队为淄博市市场监督管理局执法机构,挂牌成立后将依法行使淄博地域内工商、质检、食品、药品、物价、商标、专利、盐业等领域行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权,着力推进执法透明、规范、合法、公正,不断完善执法程序、创新执法方式、加强执法监督、全面提高执法效能

磊在讲话中指出,市场监管综合行政执法改革,是党中央、国务院作出的重大决策部署,对于全面整合市场监管职能,加强执法队伍建设,规范和提高执法办案水平,建立统一、权威、高效的市场监管综合执法体制,具有十分重要的意义。市场监管综合执法是打击市场违法行为、维护公平正义的兜底环节,必须牢固树立新发展理念,坚持执法为民、有案必查、执法必严、违法必究,不懈抓班子、建队伍、优服务、提效能,有效打击市场监管领域违法犯罪,切实保障人民群众自身利益,有力促进经济社会持续健康发展。

刘晓东表态,一要提高政治站位,秉持初心使命。守初心、担使命,攻坚克难,真抓实干,绝不辜负市委、市政府和市局党组的殷切希望。二要凝心聚力谋发展,奋发作为勇争先。继续发扬优良传统,深化机构改革成果,积极探索发展经验,创新工作方法,提高执法能力,提升服务水平,以一流业绩回报社会。三要强化作风建设,树立良好形象。以综合执法支队成立为新的起点,全力打造一支公正、廉明、高效、为民,思想好、作风优、纪律严、业务精、服务强的过硬市场监管执法队伍。

淄博市市场监管局有关领导、综合执法支队全体人员参加了揭牌仪式。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统