当前位置  :   首页  > 民生实事项目
市食品药品检验研究院多举措推进疫情防控期间科研申报工作
发布时间 : 2020-02-27 13:36 浏览次数 : 

          面对突发新型冠状病毒感染的肺炎疫情,食药研究院严格贯彻落实市局疫情防控工作要求,合理部署适时制定多项防控方案,齐心协力投入到疫情防控工作当中。

    在做好疫情防控的同时,食药研究院领导高度重视2020年科研申报工作。在接到市发改委下发的《关于组织申报 2020 年市级工程实验室和工程研究中心的通知》后,认真对照重点支持领域和申报要求,围绕本单位工作,迅速安排部署;经充分论证申报了 《淄博市中药现代化应用研究工程实验室》。实现申报工作早谋划、早部署、早落实的工作预期,多举措提高申报书的质量,力争推动食药研究院2020年科研工作再创佳绩。

    淄博市中药现代化应用研究工程实验室针对我市中药材开发、研究和制造面临的共性关键问题及行业规模发展的需求,开展原始创新与工程化系统集成创新,为我市中药产业健康快速发展提供全方位支撑和服务。食药研究院疫情期间加大科研项目争取力度,对调整产业结构、保护生态环境、培育新的特色农业经济增长点具有重要意义;为淄博市“四强”产业发展打下坚实基础,以高质量平台建设推动高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统