首页
>新闻中心>图片新闻

市局在第十九届中国(淄博)国际陶瓷博览会现场开展知识产权联合执法宣传活动

发布日期:2019-09-09 15:51:12浏览次数:字体:[ ]

IMG_20190906_091511.jpg
                                陶博会现场设立知识产权咨询投诉中心



                             陶博会知识产权维权援助服务志愿者



陶博会现场处理展会专利侵权纠纷案件


2019年9月6-9日,第十九届中国(淄博)国际陶瓷博览会在淄博隆重举行,此次展会主展馆设在国际会展中心,同时设立中国财富陶瓷城,中国(淄博)陶瓷总部基地、淄川1954陶瓷文化创意产业园多个分会场。陶博会秉承“开放通融、创新启发”的办展理念,作为陶瓷博览、商贸投资、文化交流的重要平台,系统展示日用陶瓷、建筑陶瓷、琉璃玻璃、文化创意等诸多板块。

展会期间,市市场监管局派出工作人员在展会现场设立了知识产权咨询投诉中心,联合市文化市场执法局、淄博海关与张店区市场监管局执法人员共同行动,开展了展会知识产权联合执法宣传活动。同时,组织本市7家专利代理机构派出20余名专业人员作为知识产权维权援助服务志愿者,在陶博会现场开展了知识产权法律咨询与宣传。知识产权咨询投诉中心为参展商及参观群众发放了《知识产权维权援助与举报投诉指南》、《商标、专利保护知识问答》、《海关知识产权保护指南》、《版权保护指南》等宣传资料3000余份。

市市场监管局执法人员在4天的展会执法宣传活动中,开展分会场现场巡回执法活动。期间,受理展会专利侵权投诉案件1起,执法人员经与被投诉人及时沟通,被投诉人对被控侵权产品作撤展处理,有效地营造了良好的展会知识产权保护氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统