首页>要闻

淄博市市场监督管理局第七届药化械执法办案技能竞赛个人决赛成功举办

发布日期:2019-09-06 09:37:03浏览次数:字体:[ ]





9月5日上午,淄博市市场监督管理局第七届药化械执法办案技能竞赛个人决赛在山东理工大学杏园宾馆如期举办。药品监督管理局执法监察局三级调研员刘志刚、市市场监督管理局党组成员、副局长安烈忠出席开幕式并讲话,市总工会党组成员、副主席宋海杰宣布竞赛开幕。各县区、各单位选拔推荐的100余名选手参加本次竞赛。

为保证竞赛公开公平公正,市局委托第三方编写竞赛试题并签订保密协议,考试采取闭卷方式,竞赛监督委员会全程监督巡视。竞赛试题分为药化和医疗器械两个大类,内容以《宪法》《立法法》《行政处罚法》等公共法律法规及应用和《药品管理法》《化妆品卫生监督条例》《医疗器械监督管理条例》药化、医疗器械执法办案法律法规、标准及应用为主,题型设置包括单项选择题、多项选择题、判断题、填空题、简答题、案例等,个人决赛侧重考查参赛队员药化械执法办案法律法规和专业知识的掌握及运用情况。个人决赛区分药化类、医疗器械类分别进行个人成绩排序,奖项设振兴淄博劳动奖章荣誉称号2名、“淄博市药化械执法技能标兵”荣誉称号8名、“淄博市药化械执法技术能手”荣誉称号若干名

此次竞赛,考前周密组织积极动员,督导学习以考促学,既是对执法办案人员专业理论素养的全面检验,同时也倒逼执法人员的专业能力和业务水平全面提升,打造人民满意的新时代市场监管执法办案队伍打下了坚实的基础。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统