首页>要闻

市食品安全委员会全体会议召开

发布日期:2019-09-30 10:18:42浏览次数:字体:[ ]


9月29日,市委副书记、市长、市食安委主任于海田主持召开市食品安全委员会全体会议,深入学习习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神,贯彻落实省食品安全委员会全体会议精神,研究审议有关事项,安排部署下一步重点任务。市委常委、副市长、市食安委常务副主任杨洪涛,副市长、市食安委副主任王可杰、盖卫星,市政府秘书长、市食安委副主任谭秀中出席会议。

  于海田市长强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神,认真践行以人民为中心的发展思想,切实强化从“农田到餐桌”全链条全过程监管,确保人民群众“舌尖上的安全”。要深入推进食品安全市、区县创建,严格落实食品安全标准,抓好餐饮单位、校园食品、农产品源头、农贸市场、网络订餐等重点领域食品安全,严格把好每一道关口,牢牢把握食品安全工作主动权。要大力推进“互联网+食品安全”,着力建设智慧监管平台,健全横到边、纵到底、无缝隙、全覆盖的治理体系,切实提升监管的精准度和实效性。

于海田市长指出,食品安全工作涉及众多领域,是一项系统工程。各级各部门各单位要严格落实党政同责、一岗双责,进一步强化属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,将食品安全纳入企业诚信体系,凝聚齐抓共管合力。要切实增强风险防控意识,进一步健全预防预警、信息通报、风险会商、危害控制、调查处理等快速反应机制。要持续推进依法治理,严厉打击扰乱市场秩序、危害群众健康的违法行为,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

盖卫星副市长解读了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》(以下简称《规定》),就落实《规定》提出了明确要求。

市食安办主任石广博通报了全市食品安全工作情况,市食安委各成员单位负责同志参加会议。

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统