首页>要闻

奏响新时代追梦乐章——淄博市市场监管系统举行文艺展演

发布日期:2019-09-27 13:44:20浏览次数:字体:[ ]



    “不忘初心,继续前进。”“我和我的祖国,一刻也不能分割。”激情澎湃的歌声带着发自内心的深情祝福,在淄博广电大剧院内久久回荡。

    聚焦小本我、大国情,诠释新时代市场监管人“守初心、担使命”的社会担当。9月25日,淄博市市场监管系统“家国情·祖国颂”庆祝新中国成立70周年文艺展演盛大举行。


    演出在视频《祝福祖国》中拉开序幕,结合国家大事件,全面展现全市市场监管系统干部职工对祖国的热爱和赞颂之情。

    整台节目精彩纷呈、形式多样,表演各具匠心,在激昂合唱旋律讴歌新时代的同时,更有温润感人的情景朗诵,如流水般沁人心脾;唯美舞蹈的加入,如闪亮耀眼的花火映入眼帘。


    演员们热情讴歌祖国70年来的沧桑巨变,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,诠释新时代市场监管人“守初心、担使命”。整场汇演所有节目全部由全市市场监管系统的干部和职工自编自导自演。让观众在表演中获得共鸣,赢得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声。


    据了解,此次文艺展演所有篇章是按照时代的进程,来精选不同时期中一些特别经典的正能量和时代烙印,串联起整个文艺展演主题,同时在歌曲内容形式上进行创新。比如,沂源县局的《追寻》就是在歌曲的形式上进行了二次创作,将它创作成三大战役的不同情景再现,以情景剧的形式将它表现出来,体现出市场监管人对革命歌曲的致敬和抒怀,用自己的理解向祖国献礼。


           最美的节目 最响的掌声 最感动的现场

    在这次文艺展演中,有这么一个节目,它没有慷慨激昂的歌曲,没有衣袂飘飘、婀娜多姿的舞姿,但是它却收到了全场最多的掌声。它用那铿锵有力的话语,震撼人心的事迹感动了在场的每一个人,它就是淄博市市场监督管理局的原创情景剧《最美市场监管人》。


    据介绍,这个情景剧取材于现实中市场监管人石风涛真实的故事。石风涛是一名坚守在特种检查工作前线的市场监管人,对工作认真负责,爱岗敬业,今年大年初一因长期感冒拖延了最佳治疗,导致重症肺炎住院,现在仍在治疗中。

    从8月中旬开始,尹露导演创作,到投入演绎,倾注了大家的心血。在新中国成立70周年之际,希望通过这个情景剧,展现市场监管人的风采,同时将“不忘初心、牢记使命”的精神刻画在每个人心中。

    从心出发 一展新时代市场监管人独特风采

    从2018年岁末挂牌成立到今天,在不到一年的时间里,淄博市市场监管人不但实现了人员合并,工作合并,也真正实现了精神和感情上的融合。将近300个难忘的日日夜夜里,这支年轻的大军,守护食品药品和产品质量安全底线,维护市场经济秩序的公平有序,用人民群众满意,人大评议优良,向亲爱的党和祖国交上了一份出色的答卷。

 

    此次文艺展演全方位展现了全市市场监管系统干部职工热爱伟大祖国、讴歌伟大时代、奉献伟大事业的精神风貌和崭新风采。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统