首页
>新闻中心>图片新闻

市市场监管局召开人大代表建议政协委员提案办理面复会

发布日期:2019-09-12 10:11:11浏览次数:字体:[ ]


    9月11日上午,淄博市市场监管局召开人大代表建议、政协委员提案办理面复会。会议由市政府办公室副县级干部荣华同志主持,9名人大代表和政协委员参加会议。市市场监管局党组书记、局长石广博汇报建议提案办理情况。市人大副秘书长、人代工委主任范新刚,市政协副秘书长、提案委员会主任耿衍飞出席会议并讲话。市市场监管局党组副书记、副局长王立民,党组成员、副局长王明亮,副调研员张永军及相关建议提案承办科室负责同志参加了会议。




    今年,淄博市市场监管局共承办建议提案44件,其中人大代表建议11件,政协委员提案33件,涉及到食品药品安全、重点领域监管、营商环境以及知识产权等多个方面工作。市市场监管局党组高度重视建议提案办理工作,主要领导亲自部署,完善办理工作机制,明确责任分工、办理标准、办理时限和办理程序,将办理落实情况列入年度工作目标考核体系,逐一征求代表、委员的意见,及时调整办理思路和方法,推动办理工作落地落实、见到成效。


    会上,石广博就今年市市场监管局建议提案办理工作情况进行了汇报,并就相关重点建议、提案进行了回复。参会的代表、委员针对“加强保健品市场监管”、“抓好校园周边食品安全”、“推动特色品牌发展”、“加强网络餐饮监管”等问题进行了现场交流和讨论,有关科室负责同志对代表、委员提出的问题进行了现场答复。


    与会领导和代表、委员对市市场监管局本年度建议提案承办工作给予了充分肯定,同时也对市场监管部门今后的工作提出了意见建议,希望市场监管部门再接再厉,为全市经济发展做出更大努力。

    最后,石广博代表市市场监管局做表态发言,感谢各位代表、委员对全市市场监管工作的关心与支持,今后将进一步加大工作力度,把建议提案办理工作与提高市场监管工作效能相结合,与改进工作作风相结合,全力推动我市市场监管工作走在全省前列。同时,积极向市人大、政协汇报市场监管工作,加强沟通交流,共同研讨市场监管体制机制建设,研究解决市场监管关键问题,努力提升市场监管层次和水平,为淄博凤凰涅槃、加速崛起做出积极贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统