首页>要闻

淄博市市场监督管理系统第七届药化械执法办案技能竞赛团体决赛如期举办

发布日期:2019-09-11 15:55:22浏览次数:字体:[ ]




为全面提升药化械监管执法能力和水平,推动全市百万职工“大家赛、大练兵、大创新”技术创新竞赛活动深入开展,911日上午由淄博市总工会、市市场监督管理局共同举办的第七届药化械执法办案技能竞赛团体决赛在山东理工大学杏园宾馆如期举办。市食品药品稽查支队、桓台县局、张店区局等共6支代表队参加此次团体决赛。

本次技能竞赛共分为初赛、复赛和决赛三个阶段,其中决赛阶段分为个人决赛和团体决赛。参加本次团体决赛的代表队,经过了初赛、个人决赛的层层角逐,最终进入团体决赛。团体决赛分为药化类和医疗器械类两大专业,答题形式为知识竞答和录像模拟执法,知识竞答题型包括必答、抢答和风险题,录像模拟执法题中,有执法人员在执法过程中的执法程序错误,也有药化械生产经营单位涉嫌的违法违规行为,根据答案情况现场进行评分。本届竞赛活动挑战性更强,创新性更高,实效性更重,因此在组织程序上更加严密科学、公平公正。竞赛活动成立了专门的领导小组和监督委员会,分别负责活动的组织领导、出题评卷和全程监督工作,出题方式采取委托第三方出题并签署保密承诺,录像模拟执法题的制作,以日常工作中常见案例为依据,经过层层推敲,以案代训、以案学法,以一个全新的方式进行竞赛比武,取得了不同寻常的效果。

此次技能竞赛进一步激发了大家爱岗敬业的工作积极性,掀起了比、学、赶、帮、超的学习热潮,提升了执法人员稽查办案水平和整体业务素质,达到了规范执法行为、提升办案能力、树立队伍形象的目的。

 



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统