当前位置  :   首页  > 聚焦人大评议
淄博市电子商务政企合作共治签约暨网络订餐“餐食封签 放心消费”创建启动仪式成功举办
发布时间 : 2019-07-31 15:21 浏览次数 : 

为深入贯彻落实《电子商务法》、《食品安全法》等国家相关法律法规以及市委市政府决策部署,提高电子商务领域餐饮服务水平。7月31日上午,淄博市电子商务政企合作共治签约暨网络订餐“餐食封签 放心消费”创建启动仪式在齐盛会议中心举行。省局网监处副处长郭金山,市局副局长王明亮、副调研员葛金锋,美团点评、饿了么总部相关负责人,市局相关业务科室,消费维权社会监督员代表,平台内网络餐饮服务经营者,配送员代表等130余人出席了活动。



活动现场,淄博市市场监督管理局与美团点评(北京三快在线科技有限公司)、饿了么(上海拉扎斯信息科技有限公司)两大网络订餐平台分别签署《电子商务领域政企合作共治协议》,双方将从数据信息共享、消费维权、食品安全检查协作、违法行为共治、构建行业信用自律等五个方面与美团、饿了么平台开展合作。



美团点评工作人员现场演示了餐箱消毒、餐盒打包、加贴餐食封签等流程,饿了么工作人员代表网络订餐平台、餐饮服务经营者、配送员等人员共同发起“守护舌尖 从我做起”倡议。省、市局领导向消费维权社会监督员代表颁发了聘任证书。




此次活动的成功举办,将深入推进电子商务领域政企合作;不断规范网络商品及餐饮服务经营行为,实保障网络订餐食品安全;促进网络消费维权工作的全面开展;真正实现网络交易市场政府监管、平台主导、经营者自律和社会舆论监督,共同营造安全放心的网络消费环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统