首页
>新闻中心>通知

淄博市市场监督管理局关于做好2019年全市知识产权优势企业培育工作的通知

发布日期:2019-07-19 13:07:10浏览次数:字体:[ ]

淄市监知字〔2019〕230号

各区县市场监督管理局,各区县知识产权事业发展中心:

    为深入实施知识产权战略和创新驱动发展战略,引导企业推行知识产权标准化管理,促进企业创新发展,加快推动新旧动能转换,根据《山东省知识产权优势企业培育总体方案》要求,现将做好2019年我市知识产权优势培育企业工作有关事项通知如下:

    一、做好今年遴选试点企业的培育工作

    2019年知识产权优势企业遴选工作,经过企业申报、区县推荐,市知识产权事业发展中心审核研究,确定28家企业为知识产权优势培育试点企业,并报省知识产权局备案。各区县要加强组织领导,制定工作计划,深入企业调查研究,整合协调各方资源,制定配套鼓励措施,实施分类指导帮扶,为企业创新提供有效保障。同时,要积极做好优势培育试点企业的宣传培训工作,利用多种形式传播和普及知识产权知识,增强知识产权意识,引导实施知识产权标准化管理,使企业学会运用知识产权谋创新、求发展。市知识产权事业发展中心根据《淄博市市级专利发展专项资金管理办法》,对试点企业开展“贯标”工作给予一定资金支持。各试点企业应当选择具备知识产权“贯标”辅导资质,并在市知识产权事业发展中心备案的服务机构开展“贯标”辅导工作。请各区县知识产权管理机构督促试点企业于9月底前启动“贯标”工作。

    二、加强国家知识产权优势企业和省级知识产权示范企业培育工作

    各区县要围绕建设知识产权强市工作的开展,继续抓好国家优势企业和省级示范企业的培育工作,按照《山东省知识产权优势培育企业培育总体方案》要求,对国家优势企业省级示范企业给予重点支持,了解企业创新需求,掌握知识产权动态,帮助企业解决问题,组织高端培训交流,从整体上提升企业创新管理水平,建立人才专家档案,树立企业典型,加大对优秀企业的鼓励和宣传。各区县要掌握优势企业培育工作进度,对于符合国家优势企业和省级示范企业申报条件的,根据上级通知及时上报。

    三、着力做好企业知识产权服务工作

    推动开展企业知识产权公共服务,不断增加专利基础资源向企业共享开放的手段和力度,有条件的可以建立面向企业的专利信息平台,助力提高企业的创新水平。结合区域行业特点,搭建服务机构与企业对接平台。采取政府购买服务的方式,支持服务机构在专利申请、诉讼维权、信息利用、咨询培训、知识产权鉴定、标准化管理认证与辅导等基础性服务方面为培育企业提供综合性服务。

 

    附件:淄博市2019年知识产权优势培育试点企业名单

    

 

 

                        淄博市市场监督管理局                  

                          2019年7月11日                     

    

附件:

淄博市2019年知识产权优势培育试点企业名单

1、山东义升环保设备有限公司

2、淄博鲁华泓锦新材料股份有限公司

3、爱科科技有限公司

4、山东齐创石化工程有限公司

5、山东重山光电材料股份有限公司

6、山东金城医药化工有限公司

7、山东宝塔新能源有限公司

8、山东名盾防爆装备科技有限公司

9、三丰环境集团股份有限公司

10、山东华成中德传动设备有限公司

11、山东福王家具有限公司

12、山东新景表业有限公司

13、山东永聚医药科技有限公司

14、淄博市临淄齐泉工贸有限公司

15、山东永浩新材料科技有限公司

16、山东海湾吊装工程股份有限公司

17、山东泰宝防伪制品有限公司

18、山东汽车弹簧厂淄博有限公司

19、淄博华天橡塑科技有限公司

20、山东东岳未来氢能材料有限公司

21、山东瑞泰新材料科技有限公司

22、山东国塑科技实业有限公司

23、山东能特异能源科技有限公司

24、山东金晶科技股份有限公司

25、山东得益乳业股份有限公司

26、山东齐林电力设备股份有限公司

27、邦基农业科技有限公司

28、淄博鹏丰铝业有限公司

 

               


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统