当前位置  :   首页  > 聚焦人大评议
张店区市场监管局:城北劳务市场餐饮业户改造“三步走”
发布时间 : 2019-07-17 08:59 浏览次数 : 

为解决城北劳务市场餐饮业户脏乱差的现象,做好食品安全管理,自6月开始,张店区市场监管局分三步骤开展城北劳务市场(世纪路淄博立交附近)餐饮业户改造提升行动,历时一个半月,完成对18家餐饮业户的改造升级,为务工人员提供了更加优良就餐环境。

一是宣传引导确保政策全覆盖。召开市场餐饮业户政策普及会议,开展宣传食品安全教育,根据《食品安全法》、《山东省“三小”条例》等法律法规,逐条讲解从事食品经营活动的标准和要求。

二是上门指导确保整改出实效。按照《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》要求,结合业户实际情况,执法人员逐户上门,针对店铺的卫生环境、硬件设施等方面面对面进行指导,要求达不到标准的立即停业整顿。

三是逐户验收确保规范达标准。按照规范一家验收一家、达标一家营业一家的原则,提升餐饮业户参与提升改造行动的积极性,截止目前18家业户全部改造完成,重新开始营业。


整改前


整改后

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统