当前位置  :   首页  > 工作动态
全省市场监管系统“2019网剑行动”现场观摩会在我市召开
发布时间 : 2019-11-28 16:26 浏览次数 : 


    11月21日至22日,全省市场监管系统“2019网剑行动”现场观摩会在我市召开。会议现场观摩了淄博市周村区市场监管局依法监管、智慧监管、规范监管的具体做法,参观了方达电商产业园和跨境电商综合服务区,从不同层面感受了淄博市市场监管系统“规范监管、促进发展”的成果。


    会议下发了山东省市场监管系统关于网络交易监管方面的第一部系统全面的工作指导标准《网络交易监管工作指导手册》,交流了2019网剑行动开展情况,发布了“2019网剑行动”十大典型案例。截至目前,全省市场监管系统网上检查网站(店)13万余个次、实地检查网站(店)27389个次,督促平台删除违法商品信息5032条,责令整改网站4327个次,已提请关闭网站632个次,已责令停止平台服务的网店1808个次,查处网络违法案件1178件,移送公安机关查处案件2件,罚没款12419万余元,有效规范了电子商务行为,提升了网络商品和服务质量,促进了山东省电子商务快速健康发展。

    此次会议是山东省市场监管局成立以来,全省网络市场监管业务条线召开的第一次会议。淄博市市场监管局通过探索、创新、实践,形成了“打基础、抓规范、严监管、促发展”的监管工作路子,为全省网络市场监管工作提供了有价值的经验做法。下一步,淄博市市场监管局将按照此次会议的部署要求,继续坚持“线上线下全覆盖、监管发展并举”,坚持“依法管网、以网管网、信用管网、协同管网”,持续推进网络市场监管制度创新,全面提升网络市场监管治理能力和水平,促进网络市场健康持续发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统