当前位置  :   首页  > 抽检信息
淄博市食品安全监督抽检信息通告2019年第8期(总第93期)
发布时间 : 2019-11-01 11:04 浏览次数 : 

淄博市市场监督管理局通告

2019年 第8号

 关于213批次食品抽检情况的通告

2019年第8期(总第93期)

    近期,淄博市市场监督管理局组织开展了食品流通环节监督抽检工作,本次抽检共抽取了食用农产品,食用油、油脂及其制品,粮食加工品,调味品等十四大类食品的213批次样品,抽样检验项目合格样品210批次,不合格样品3批次。检验项目详见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品具体情况通告如下:

一、总体情况:粮食加工品4批次,不合格0批次;食用油、油脂及其制品11批次,不合格0批次;调味品11批次,不合格0批次;肉制品11批次,不合格0批次;乳制品11批次,不合格0批次;饮料11批次,不合格0批次;茶叶及相关制品11批次,不合格0批次;蔬菜制品11批次,不合格0批次;水果制品10批次,不合格1批次;水产制品10批次,不合格0批次;淀粉及淀粉制品11批次,不合格0批次;糕点11批次,不合格0批次;蜂产品5批次,不合格0批次;食用农产品85批次,不合格2批次。

二、不合格产品情况如下:

1. 淄川昆仑亿兴源百货超市出售的鸡蛋强力霉素(多西环素)超标。检测为406μg/kg,按规定不得检出。检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

2.淄川昆仑亿兴源百货超市销售的黑豆芽4-氯苯氧乙酸钠超标。检测为0.030mg/kg,按规定不得检出。检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

3. 山东省博兴县天元购物广场有限公司万中鲜生活超市起凤店出售的玫瑰梅不合格。生产厂家为揭西县坤盛食品厂。不合格项目分别是:总糖(以葡萄糖计),实测74.0%,规定≤70%;二氧化硫残留量,实测0.397g/kg,规定≤0.35g/kg;胭脂红,实测0.35g/kg,规定≤0.05g/kg。检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

三、对上述抽检中发现的不合格产品,对存在的违法行为依法处理。

    附件:1.本次检验项目

          附件1.本次检验项目说明.docx

2.不合格产品信息汇总表

附件2.合格产品信息.xls

3.合格产品信息汇总表

附件3.不合格产品信息.xls

4.关于部分检验项目的说明

附件4.关于部分检测项目的说明.doc
 

 

             淄博市市场监督管理局

               2019年10月30日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统