当前位置  :   首页  > 抽检信息
淄博市食品安全监督抽检信息通告2019年第7期(总第92期)
发布时间 : 2019-10-29 15:45 浏览次数 : 

淄博市市场监督管理局通告

2019年 第7号

 关于162批次食品抽检情况的通告

2019年第7期(总第92期)

    近期,淄博市市场监督管理局组织开展了2019年第二季度食品流通环节监督抽检工作,本次抽检共抽取了食用农产品,食用油、油脂及其制品,粮食加工品,调味品等十四大类食品的162批次样品,抽样检验项目合格样品160批次,不合格样品2批次。检验项目详见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品具体情况通告如下:

一、总体情况:粮食加工品4批次,不合格0批次;食用油、油脂及其制品8批次,不合格0批次;调味品8批次,不合格0批次;肉制品8批次,不合格0批次;乳制品8批次,不合格0批次;饮料8批次,不合格0批次;茶叶及相关制品8批次,不合格0批次;蔬菜制品8批次,不合格0批次;水果制品8批次,不合格0批次;水产制品6批次,不合格0批次;淀粉及淀粉制品8批次,不合格0批次;糕点8批次,不合格0批次;蜂产品5批次,不合格1批次;食用农产品67批次,不合格1批次。

二、不合格产品情况如下:

1. 淄博新星超市连锁有限公司磁村中心店出售的香蕉吡唑醚菌酯超标。检测为0.047mg/kg,按规定≤0.02mg/kg。检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

2.淄博新星超市连锁有限公司磁村中心店销售的枇杷蜂蜜诺氟沙星超标。生产厂家为桂林智仁食品工业有限公司。检测为7.66μg/kg,按规定不得检出。检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

三、对上述抽检中发现的不合格产品,对存在的违法行为依法处理。

    附件:1.本次检验项目

2.不合格产品信息汇总表

3.合格产品信息汇总表

4.关于部分检验项目的说明

 

 

             淄博市市场监督管理局

               2019年10月18日

附件1.本次检验项目说明.docx

附件2.合格产品信息.xls

附件3.不合格产品信息.xls

                         附件4.关于部分检测项目的说明.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统