当前位置  :   首页  > 工作动态
2019年度全市特种设备安全监察人员培训班如期举行
发布时间 : 2019-10-23 14:23 浏览次数 : 



    10月21日,全市特种设备安全监察人员培训班在世纪大酒店如期举行。市市场监管局特监科、各区县市场监管局特监科室以及区县下属各镇办负责特种设备安全监察工作机构的人员共计200余人参加培训。

    开班仪式上,市局党组成员章永序同志针对全市特种设备安全监察队伍的现状、存在的矛盾问题及下步打算进行了讲话。市局特监科科长王舜尧同志就此次培训的意义、下步工作的重点以及如何提高特种设备的安全监察能力进行了强调。

    这次培训班的内容主要包括《特种设备安全法》、《特种设备使用管理规则》、《特种设备目录》、《特种设备现场安全监督检查规则》、《淄博市电梯安全条例》等法律法规的解读与实际运用。除《特种设备安全法》由王舜尧同志亲自讲授外,其他课程邀请了实践经验丰富的专家进行授课。

    此次培训,将对下一步全市开展特种设备安全监察工作、保证全市特种设备安全形势的持续稳定起到积极促进的作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统